学校召开中国-泰国智造现代工匠学院春季教育教学管理工作推进会

日期: 2024-03-18 作者: 国际教育学院 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []

为做好中国-泰国智造现代工匠学院2024年春季学期国际学生到校学习的教育教学管理工作,提高学校国际学生人才培养质量,3月15日,学校召开中国-泰国智造现代工匠学院教育教学管理工作推进会。学校党委委员、副校长程云燕,国际教育学院负责人,教务处、物流学院、商学院相关领导及教师参加会议。


相关专业授课教师说课、相关教师经验分享现场

会上,物流学院、商学院的相关负责领导分别对现代物流管理、新能源汽车技术、大数据与会计专业短期交流生的专业培养总计划及人才培养方案进行介绍;短期交流生的相关专业授课教师围绕教学目标、教学资源建设、教学方法、教学组织等内容进行现场说课;学校教务处相关领导对教师的教学实施设计进行点评,并提出意见和建议;智能制造学院相关教师对国际学生教学与日常服务管理进行经验分享。


副校长程云燕作总结讲话

程云燕作总结讲话,她强调,各部门要提高思想认识,深刻认识该项工作的重要性,按照各自职责压实工作责任,加强联系,主动对接,密切配合;要创新教学模式,提升管理和服务水平,利用好广西地域优势和文化优势,培养知华友华爱华的高水平高素质人才。

本次到校学习的国际学生共49人,其中,工业机器人专业联合培养学历生16人,现代物流管理专业短期交流生11人,新能源汽车技术专业短期交流生12人,大数据与会计专业短期交流生10人。

学校持续做好、做深、做实中国-泰国智造现代工匠学院建设,落实好专业建设、课程标准建设、教师培训、国际学生培养等工作,深化与泰国职业院校职业标准开发合作,这不仅有利于助推学校高质量发展,也将更好建设中国—东盟职业教育创新高地,服务建设中国—东盟命运共同体。(图:覃锴 高楠枫 文:覃锴 编辑:陈瑜 审核:邓洪燕 张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: